注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

愿宝宝健康快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小女生,和我做朋友吧.

文章分类
网易考拉推荐

同桌的你  

2014-09-11 23:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         宝儿静静地坐在我的左侧,她做作业,我上网、备课、看新闻,每天晚上我们成了最铁杆的同桌,我常常笑称她为“同桌的你”。像歌词里唱的那样:你拼命发芽,我白了头发,一起写下一撇一捺。

      宝儿无论是年龄还是个头在班上都算是比较小号的,按她的说法便是全班五十九人,排队她是第五号人头,说来也巧,我最喜欢数字五啦。即便如此,宝儿无论在学习方面还是综合素质能力方面一点也不落后,这便是我最欣慰的事情,我从来不要求她有多好,只要她健康快乐。不要她成为少数人,平凡最好。

       朝阳小学校园里停放的私家车越来越多了,宝儿的课堂也由三号楼换成了一号楼,午休房从一楼换成了四楼,中午用餐的地方从食堂转移到了教室,一次去接宝儿的时候,看到胖胖的男同学正在追赶笑着跑着的宝儿,后来宝儿在饭桌前开心地谈到这位同学,他叫黄诗尧,每天午餐都要添饭,有时两碗,有时甚至三碗,宝儿不想吃的菜也会慷慨地分给他,他常常吃得满头大汗......学校很多的趣事都是在晚餐时宝儿吃得津津有味的时候情不自禁地讲给我听的,我自然是很乐意地分享她的快乐。

       校门旁侧小巷里卖煎饼的叔叔仍然坚守他那平凡的事业,宝儿和我还是常常光临,因为熟络了,所以还会有优惠,日子仍旧在煎饼的香味中快乐的飞度,我为之担忧和焦虑的宝宝的那颗因为摔掉而长不出来的大门牙也奇迹般地露出白头了,人生,总是会有生生不息的希望呀,我这样感慨。宝儿很乐意粘着我,即便我早起,她也一定要同我一起出门,一起坐游二路,我上班,她上学,以至于她常常第一个到教室,傻傻等待其他同学的到来,于是班主任说:你既然每天来这么早,就检查卫生吧,还可以打扫打扫,我偷笑还心疼,可宝儿却乐此不疲。

       一天清晨,天灰蒙蒙的,我们坐公交车去到各自不同的学校,我坐在最后一排的靠窗的位置,因为炎热窗门打开的,宝儿坐我旁边,还在享受着母爱的温暖,公交车很快到朝阳小学的站台了,这时天空飘起了小雨,宝儿下车和我告别时说了一番话让我欣慰良久的话:妈妈,等下雨下大了,记得把车窗关上,不要让雨水打在了身上了啊......是啊,以前总是我一遍又一遍地叮嘱宝儿,如今宝儿开始叮嘱我了,我惊讶良久,但,说实话,我很享受,很享受......

    

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017