注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

愿宝宝健康快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小女生,和我做朋友吧.

文章分类
网易考拉推荐

愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁  

2013-08-10 10:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你。(洛夫)

华尔街也有一句著名的话“若你需要朋友,就养条狗吧。外面的世界是场近身战。”

 

       我家的宝儿很喜欢小动物,因为我害怕小猫还曾经被她耻笑。宝儿最喜欢小狗,她本身也属狗,所以在站台等车的时候遇见小姐姐怀抱一只可爱的宠物狗,她会轻轻地去抚摸它的毛发,和它说话,自言自语。小姐姐离开时,宝儿一直目送那只陌生的小狗,难舍难分......宝儿不止一次地向我请求:“妈妈,我也要养一只小狗,行不行嘛?”娇气的声音,渴望的眼神也没能说服固执的我,后来她也不再提要养宠物的事情。宝儿是个比较顺从柔弱的小女生,从来不会强求任何东西,这又让我看到的了她的洒脱。其实我知道在她的内心里已经住着一个童话王国,在自己的小宇宙里发光发热。

       暑假在家是我们俩最享受最幸福的时候,我们相互陪伴,共处一室,我看博客,她看动画片,两台电脑,谁也不打扰谁,却又能感受到彼此的存在。我是个很随性的母亲,从来不会要求孩子上各种补习班,也不会被那些所谓的专家的“不要让孩子输在起跑线上”的言论所误导,孩子的快乐健康成长是我最大的满足。我们常常拥抱,常常聊天,常常欢笑,奔跑在马路边上,黄昏时牵着她去步步高吃东西、看电影......我问宝儿:“你是妈妈的什么?”她说:"我是妈妈的乖肉猪。”我俩放声大笑,肆无忌惮......

       我们一起看了一部《忠犬八公》的电影。《忠犬八公的故事》改编自1935年发生在日本的真实故事, 电影的原型为1924年秋田犬八公被它的主人上野秀三郎带到东京。每天早上,八公都在家门口目送着上野秀三郎出门上班,然后傍晚时分便到附近的火车站迎接他下班回家。一天晚上,上野秀三郎并没有如常般回到家中,他在大学里突然中风,抢救无效死了,再也没有回到那个火车站,可是八公依然忠实地等着他。


  它是一只狗。一只被他捡回来的小狗。它看起来一无所长。
  他们本来形同陌路,属于两个不同的物种。
  他们的生活也许不会有交集。
  
  他恰好遇到了它,无家可归的它。
  他把它带回家,他给它温暖,给它一个家。
  他爱它,所以它等他。 
       太平常太俗套的故事了。
  只是很多事情,只有回过头,才会看到它的洁净与美好。
  
  我总希望有人在什么地方等我,你也总希望有人在什么地方等你吧。 ——几米《照相本子》
  
  这情感竟能那般顽强地蹒跚过十年,恍恍惚惚,清浊相间,一点一点穿过世间最遥远的距离。
  生与死的距离,对于一条狗来说,它无法参透,它只相信,他会来。
  它的生命如一注流水,一点一点在车站的青石台上年复一年地流逝。它等待。
  作为一只狗,它有它的原则。不离不弃。不论生老病死。
  它卧在那里,十年,透彻成一种风景。
  死生契阔,与子成说。
  “怅然遥相望,疑是故人来”。
  他让它懂得了爱。于是它用了十年,它的一生来坚守。那些记忆里的美好,从未消逝。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017