注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

愿宝宝健康快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小女生,和我做朋友吧.

文章分类
网易考拉推荐

近况  

2011-02-27 17:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天哪里也没去,关掉了手机,一个人静静地在家学习、思考。正如荀子在《劝学》里面说到的那样:“君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣。”我常常害怕迷失了自己,我常常担心自己不再善良朴实,我常常反省自己什么是对什么是错......学习让我充实,虽然是件辛苦的事情,但到最后也变成了一种享受。最近很流行仓央嘉措的诗歌,很多电影电视剧主题曲的歌词就是采用的他的诗词。最近也看了一些,比较喜欢的摘录下来,和大家分享吧。

 

最好不相见——仓央嘉措

第一最好不相见,如此便可不相恋。 

第二最好不相知,如此便可不相思。 

第三最好不相伴,如此便可不相欠。 

第四最好不相惜,如此便可不相忆。 

第五最好不相爱,如此便可不相弃。 

第六最好不相对,如此便可不相会。 

第七最好不相误,如此便可不相负。 

第八最好不相许,如此便可不相续。 

第九最好不相依,如此便可不相偎。 

第十最好不相遇,如此便可不相聚。 

但曾相见便相知,相见何如不见时。    

安得与君相诀绝,免教生死作相思。

 

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。  

佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017