注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

愿宝宝健康快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小女生,和我做朋友吧.

文章分类
网易考拉推荐

山楂树之恋  

2010-10-26 20:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天夜里翻来覆去睡不着,躺在床上打开电视,想以此来消磨时光。

电视里正在播放张艺谋导演的影片《山楂树之恋》,我如获至宝,静静的雨夜,静静的聆听

那个年代发生的爱情故事,原来爱可以那样纯净,那样干净。里面的一些镜头让我静静地流下泪来。

山楂树之恋 - 周亦成 - 我爱我家

 

我最喜欢的、也是最能表达情感的照片,两人隔河拥抱,看了让人动容。

里面感人的一些台词:

只要是跟他在一起,在哪个世界其实也无所谓,都一样,在一起就行。

我其实不怕死,我只是不想死,想天天跟你在一起。

我们不会有孩子,但是你会有的,你有就跟我有一样,你会活很久很久的,你会结婚,做妈妈,然后做奶奶,你会有子子孙孙的,很多年之后,你对你的后代讲起我,你不用说我的名字,只说是一个你爱过的人就行。我就是想到那一天,才有勇气面对现在。想着那一天,我就觉得我只是到另一个地方去,在那里看你幸福地生活。

我好想带你一起飞,但是我的翅膀折断了,不能陪你飞多久了。

他说:“别让她知道,就让她这么无忧无虑地生活。”

我不能等你一年零一个月了,我也不能等你到二十五岁了,但是我会等你一辈子。

你活着,就等于我活着。你死了,那我就真的死了。

是啊,每个人心里都有一棵会开红花的山楂树,我最喜欢的一句台词:“ 认识你,真好。”胜过如今的“我爱你”。

《山楂树之恋》

  山楂树之恋 - 周亦成 - 我爱我家

小说《山楂树之恋》讲述了一段上世纪七十年代的爱情故事:静秋是个漂亮的城里姑娘,因家庭成分不好,静秋一直很自卑;而英俊又有才气的军区司令员之子老三却喜欢上了静秋,甘愿为她做任何事。他等着静秋毕业、等着静秋工作、等着静秋转正,等到静秋所有的心愿都成了真,老三却得白血病去世了…… 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017