注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

愿宝宝健康快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小女生,和我做朋友吧.

文章分类
网易考拉推荐

宝宝对妈妈这样说  

2010-11-29 19:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好久没有和宝宝谈心了,昨天晚上打好一盆热水,宝宝把小脚放在妈妈的脚上,宝宝特别享受的和妈妈开

始了一段对话。

     “宝宝,妈妈现在在哪里上班啊?”

    “岳阳楼。”宝宝对岳阳楼最熟悉了,小时侯经常到那里玩耍嬉戏,那里是她儿时的乐园。

    “那妈妈以前在哪上班呢?”妈妈试探地问,想从孩子的口中听到那温暖的名字。

    “十三中。”宝宝毫不迟疑响亮地答到,说完我两竟然扑哧笑做一团,宝宝的笑声让人陶醉。

      宝宝坐在小凳子上比妈妈矮了许多,妈妈俯下身子轻轻地把她抱在了怀中,又轻轻地放开她。

    “哪里漂亮些啊?”妈妈有些得意忘形地问。

    “岳阳楼吧。”宝宝迟疑了一会,微笑着说,其实妈妈知道宝宝说的是真心话,小孩的眼里已经开始辨认这个世界了。

    “那你是希望妈妈在岳阳楼上班还是十三中呢?”妈妈此刻内心其实是矛盾的。

    “十三中。”宝宝却没有半点迟疑,响亮地说到。妈妈倒是疑惑了。

    “为什么啊?”妈妈追问到。

    “妈妈在十三中上班一下子就回家了,我可以多点时间和妈妈在一起了,岳阳楼好远,妈妈要好长时间才到家,唉。”

   宝宝的理由让妈妈觉得心碎了。

        是啊,有多久没有陪宝宝去大风车玩了,有多久没有亲自接送宝宝上学放学了,有多久没有和宝宝照合影了,有多久没有陪她看动画片 了......心里的那份愧疚深深地刺痛了妈妈的心,忽然觉得自己是个坏妈妈。可是宝宝是多么宽容啊,她还是那么愿意和妈妈呆在一  起,珍惜和妈妈在一起的每一分每一秒,常常逗妈妈发笑,给妈妈带来快乐。每天傍晚游二公交车快到家门口时,想到就要见到宝宝了,妈妈何尝不是激动不已;听到妈妈的脚步声,宝宝更是欢呼雀跃跑出来拥抱妈妈。是啊,有女万事足,一点不假。

        忽然想起当代著名作家李雪峰在《生命之芯》里的文字:“果实或许就是作物们的梦想,或许就是作物们生命的纯粹使命,或许就是作物们的灵魂.......。”我想,于人又何尝不是这样,忽然明白朋友说的话:“天气转凉,我们近期的目标就是让孩子穿得暖暖的,吃得饱饱的,睡得好好的.......。”谢谢朋友善意的提醒,孩子是我们每个大人心里的宝贝。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017