注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

愿宝宝健康快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小女生,和我做朋友吧.

文章分类
网易考拉推荐

怀念  

2009-04-06 21:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  清明时节人们会去扫墓或者踏青,今年的清明让我刻骨记忆,年近七十的姑父正是在这个时节离开人世,和爱他的亲人们永远地作别。

       说好了去了灵堂不哭,可却怎么也忍不住泪留满面,真想放声痛哭,怕人见了不雅却也强忍住激动的情绪,妈妈来不及安慰我已是潸然泪下。怀念姑父,用我的文字聊表祭奠。姑且不说他作为一个老共产党员在工作上为铁路运输事业所做出的贡献,只在生活中的点滴小事已足以让我敬佩。

       读小学的时候放暑假或者是寒假总会去姑姑家小住,碰到姑父在的日子并不多,他的工作性质不容许他天天回家,但只要遇见他在家,看见侄女来了,他总要到菜市场去称几斤纯精肉,买来上好的面粉,亲自和面,包饺子给我吃。包饺子的时候还会讲他们铁路上的趣事给我们听,让我们增长见识又开心快乐,他包饺子的技术是一流的,原因是他年轻当兵的时候还在炊事班当过班长呢,这些都是他告诉我们的。对孩子的疼爱,在当时是不理解的,可现在想起哪怕这一点,也让我彻夜难眠。

       后来姑父在他奋斗了一辈子的铁路战线上光荣退休,本可以好好的享受生活,可他仍不闲着,隔三差五就会提上两瓶好酒,买上几斤鱼肉去远在乡下的岳父岳母家,也就是我爷爷奶奶家住上好一阵,别人都不理解,城里总比乡下好住。观察久了的人都知道,姑父来这里既不是养生也不是休闲,而是照顾照顾两个年迈的年近百岁的老人。街坊邻居都夸奶奶找了个好女婿。姑父陪老人聊天,钓鱼,打牌,给老人做饭,倒水,洗衣,叠被,事无巨细,乐此不疲。直到病重入院他还记挂着乡下的老人,叮嘱姑姑时常去看望,如果老人愿意可以接到城里同住。爷爷奶奶还不知道姑父去世的消息,但愿他们永远都不知道。
       亲人走了,生活还在继续,姑父的美德永远牢记,伴随我走过今后的人生。岳阳的天还是依旧的阴,晚上睡觉的时候,偶尔听到风吹的声音,天气依旧的寒冷。过完清明,天气也就要热起来了。

         

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017